IBISMA UII Hadiri Undangan Kemenperin RI

Kementrian Perindustrian sedang berupaya keras melakukan transformasi digital bagi industri kecil dan menengah (IKM) agar siap menghadapi perkembangan teknologi di era industri 4.0. Gerakan ini ditandai melalui peluncuran program Startup 4 Industry.
Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto mengatakan bahwa langkah strategis itu sesuai dengan salah satu program prioritas pada peta jalan Making Indonesia 4.0, yakni memberdayakan IKM melalui pemanfaatan teknologi terkini
Oleh karena itu, kata Menperin, IKM diharapkan membuka diri dan berkolaborasi untuk memulai proses transformasi digital dengan bantuan startup sebagai technology provider/problem solver.
IBISMA UII sebagai salah satu inkubator dari Universitas Islam Indonesia diundang untuk ikut menyemarakan agenda “start-up tech 4.0 provider 4 IKM”. Hal ini dinilai sebagai suatu kesempatan yang strategis bagi IBISMA yang menaungi 22 tenant yang sebagian besar produk dan bisnisnya memanfaatkan teknologi.

Kami mengapresiasi dengan baik undangan ini, IBISMA menjadi salah satu partner inkubator Kemenperin. Kesempatan ini kami manfaatkan sebaik-baiknya untuk belajar dan sebagai salah satu peluang dalam membangun jejaring untuk tenant kami berkembang kedepan. Ungkap Ahmad Syihabuddin Zankie, Manajer IBISMA.

Kedepan IBISMA akan terus bergerak untuk meng-inkubasi tenant potensial khususnya di lingkungan Universitas Islam Indonesia dan masyarakat secara umum.