UII Bersinergi Dengan 7 Perguruan Tinggi Dukung Program Wirausaha Belia

Pada hari Kamis, 28 Desember 2023, bertempat di Kantor Pusat Bank BPD DIY dilaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Pengembangan Usaha dan Pendampingan Kewirausahaan bagi Wirausaha Belia. Acara tersebut juga dihadiri oleh Jajaran Direksi BPD DIY, Kepala Dinas Koperasi UKM DIY (Ir. Srie Nurkyatsiwi, M.M.A), Kepala LLDIKTI Wilayah 5 Yogyakarta, dan Pimpinan Perguruan Tinggi di DIY. Program wirausaha belia ini merupakan salah satu upaya BPD DIY untuk terus mendorong iklim wirausaha di Yogyakarta. Untuk menumbuhkan wirausaha muda tersebut, BPD DIY menggandeng 8 perguruan tinggi di Yogyakarta, salah satunya adalah Universitas Islam Indonesia.

Pada acara tersebut dilakukan pendandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Program Wirausaha Belia dan penyerahan secara simbolis CSR Fasilitas Pojok UMKM senilai 10 juta rupiah. Penyerahan dilakukan oleh Direktur Utama Bank BPD DIY, Bapak Santoso Rohmad kepada Direktur Pembinaan & Pengembangan Kewirausahaan/Simpul Tumbuh UII, Dr. Ir. Arif Wismadi, M.Sc.

Pada acara tersebut juga dilakukan penyerahan fasilitasi KUR dan QRIS kepada wirausaha muda. Salah satu tenant binaan Inkubasi Bisnis & Inovasi Bersama (IBISMA), Sustainable Space Indonesia, menjadi salah satu tenant yang mendapatkan fasilitasi tersebut. Penyerahan dilakukan langsung oleh Direktur Utama Bank BPD DIY, Bapak Santoso Rohmad kepada Witianty Putri Aprilia (CEO Sustainable Space Indonesia). Adanya fasilitasi tersebut, diharapkan dapat mempermudah akses modal wirausaha muda untuk terus mengembangkan usahanya.

Adanya kerja sama ini diharapkan dapat menciptakan wirausaha-wirausaha muda yang nantinya dapat menciptakan banyak lapangan pekerjaan baru sehingga dapat menjadi penggerak perekonomian di Indonesia.