, , ,

Program Inkubasi Bisnis IBISMA 2022 “UBIC 8.0”

Inkubator Bisnis dan Inovasi Bersama (IBISMA) UII adalah inkubator bisnis berbasis teknologi yang melakukan proses pra inkubasi dan inkubasi untuk pengusaha pemula berbasis teknologi. IBISMA bertujuan untuk memfasilitasi program-program pembinaan kewirausahaan di lingkungan UII maupun Umum dalam rangka membentuk pengusaha muda yang memiliki keunggulan dalam inovasi bisnis atau teknologi, kemandirian dan profesionalisme, serta mampu berkontribusi secara signifikan dalam pembangunan ekonomi bangsa Indonesia. Untuk mewujudkan hal tersebut Universitas Islam Yogyakarta melalui Direktorat Pembinaan dan Pengembangan Kewirasusahaan/Simpul Tumbuh Divisi IBISMA berupaya melakukan berbagai program kegiatan yang terkait dengan inovasi teknologi. Salah satunya adalah Program Inkubasi Bisnis IBISMA UII, yaitu UII Bussiness & Innovation Challenge (UBIC).

UBIC adalah seleksi tenant StartUp IBISMA untuk civitas UII dan masyarakat DIY dengan fasilitas program inkubasi selama 8 bulan. UBIC juga merupakan Program Pendanaan Hibah StartUp Inovasi dengan total pendanaan sebesar 200 juta setiap tahunnya. Dana Hibah StartUp ini merupakan sebuah kesempatan untuk pengusaha muda berkolaborasi dan bersinergi dengan Inkubator dalam pembentukan dan pengembangan Startup. IBISMA juga memberikan akses pendanaan dari berbagai kementerian, seperti Kementerian Koperasi dan UKM hingga Kemenristek/BRIN.

Program Inkubasi Bisnis IBISMA 2022 “UBIC 8.0”

Program Inkubasi Bisnis IBISMA 2022 “UBIC 8.0” ini akan dimulai dari Januari hingga Agustus 2022. Peserta UBIC ini tidak hanya untuk pihak internal dari UII tetapi alumni dan pihak eksternal juga bisa mendaftarkan usaha rinstisannya. Dalam hal ini, IBISMA memberikan fasilitas pendanaan total 200 juta.  Selain itu, berkesempatan mendapatkan pendanaan lain dari pihak-pihak yang bekerja sama dengan IBISMA. Pada program ini, IBISMA juga memberikan pelatihan dengan lebih dari 20 kurikulum bersama mentor-mentor yang expert pada bidangnya.

Panduan dan Format Proposal Program Pendanaan Hibah Startup IBISMA UII 2022 UBIC 8.0 pada tautan berikut:

Formulir pendaftaran dapat diakses pada tautan berikut: