Divisi Pendidikan Lanjut

Lembaga Sertifikasi Profesi

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) merupakan lembaga yang memberikan jaminan pelayanan Sertifikasi Kompetensi yang mengutamakan mutu dan kepuasan pelanggan serta menjamin bahwa proses sertifikasi dilaksanakan dengan jujur, cepat, tepat, akurat dan efektif. Selain itu juga Mendorong tersedianya tenaga kerja yang kompeten, profesional dan kompetitif. Mengembangkan Standardisasi kompetensi yang mengikuti perkembangan kebutuhan industri.

Simpul Pemberdayaan Masyarakat untuk Ketangguhan Bencana (SPMKB)/BUiLD

Simpul Pemberdayaan Masyarakat untuk Ketangguhan Bencana, Universitas Islam Indonesia  (SPMKB – UII) hadir dengan tujuan meningkatkan dan menguatkan kolaborasi penelitian di bidang kebencanaan dengan melibatkan seluruh sivitas akademika UII dan masyarakat sekitar, bukan hanya pada level nasional, tapi juga internasional, agar hasilnya bisa dirasakan oleh masyarakat lebih luas. Lebih spesifik lagi, SPMKB diharapkan menjadi simpul penghubung dan pusat koordinasi bersama antar unit atau pusat studi kebencanaan di UII agar lebih masif kontribusi yang diberikan dan bisa mengoptimalkan langkah-langkah diseminasi. Lebih dari itu, harapannya SPMKB bisa menjadi Pusat Unggulan Ipteks Perguruan Tinggi (PUI-PT) dengan sumbangan besar yang bisa berdampak pada peningkatan peringkat universitas dan rekognisi di dunia seperti dalam pemeringkatan World University Ranking. Proposal ini memiliki fokus pada penelitian bidang ketangguhan bencana yang diharapkan bisa meningkatkan inovasi dan peran serta dalam memecahkan permasalahan kebencanaan sehingga tercipta masyarakat Indonesia yang siap sedia menghadapi bencana yang bisa datang kapan saja. Dengan pengalaman yang panjang dalam penelitian kebencanaan dan kolaborasi internasional, SPMKB akan mengembangkan kegiatan penelitian kebencanaan yang berpusat pada peningkatan partisipasi penelitian, pengembangan kapasitas penelitian, peningkatan kerjasama penelitian, dan optimalisasi diseminasi hasil penelitian. Pada proposal ini, secara garis besar kegiatan berkisar dalam tiga ranah; academic excellence, komersialisasi dan pemanfaatan riset, dan capacity building.