Simpul Tumbuh (The Growth Hub) merupakan wujud nyata implementasi dari Hibah ERASMUS+ GITA Project(Growing Indonesia  a Triangular Approach) yang didapatkan oleh Universitas Islam Indonesia dengan Konsep Toward Entrepreneurial University.

Tentang Simpul Tumbuh (The Growth Hub)

Simpul Tumbuh atau Growth Hub merupakan wujud nyata dari implementasi hibah Erasmus+ GITA (Growing Indonesia: a Triangular Approach) yang didapatkan oleh UII. Pengelolaan Simpul Tumbuh dilaksanakan oleh Direktorat Pembinaan dan Pengembangan Kewirausahaan. Program ini dilaksanakan sebagai bagian dari komitmen UII bersama mitra perguruan tinggi di Indonesia dan Eropa untuk mewujudkan sinergi pengembangan kewirausahaan dalam semangat “Toward Entrepreneurial University”.

Direktorat Pengembangan dan Pembinaan Kewirausahaan/Simpul Tumbuh merancang ruang tumbuh bersama (co-growing space) yang dapat menghubungkan talenta dan ide bisnis untuk dapat berkembang bersama. Simpul Tumbuh UII juga mengembangkan pembelajaran dan praktik kewirausahaan bagi mahasiswa melalui IBISMA (Inkubator Bisnis & Inovasi Bersama). Selain itu, Simpul Tumbuh UII berperan sebagai penghubung antara sumber daya manusia, sarana prasarana, serta produk intelektual lainnya yang dimiliki UII dan sumber daya IPTEKS yang dimiliki oleh kalangan Industri (swasta, pemerintah, komunitas, dan alumni).

Project ini bertujuan untuk meningkatkan hubungan serta kerjasama antara Universitas dengan Stakeholder-nya, meningkatkan kapasitas kewirausahaan Universitas serta mahasiswa dan lulusannya.

Keluaran spesifik dari project ini adalah:

• The Growth Hub

Merupakan tempat fisik dimana akademisi, mahasiswa, lulusan, startups & perusahaan (bisnis/industri) berbagi ide secara bersama.

• The Curriculum

Dimana kewirausahaan masuk sebagai kurikulum mata kuliah yang berisi program pengembangan, kesempatan pembelajaran inovatif

• The Incubator

Yang memungkinkan mahasiswa serta tim & stakeholder untuk mengembangkan dan eksekusi ide dan jaringan di lingkungan yang aman